Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nüsse nach Wahl gehackt | 50 g |
Haferflocken - zarte | 150 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
feinster Zucker | 75 g |
Markenbutter | 100 g |
Ei | 1 |
Vollmilch - Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die trockenen Zutaten miteinander mischen und erst dann die sehr kalte Butter (in Würfelchen) und anschließend das Ei unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt etwas ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Aus dem Teig etwa walnußgroße Kügelchen formen, diese etwas flach drücken und auf das ausgelegte Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 12 Minuten backen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.Die Haferflockenplätzchen an der Unterseite mit flüssiger Kuvertüre bestreichen.
4.Meine andern Lieblings-Weihnachtsplätzchen sind übrigens hier zu sehen: http://www.kochbar.de/rezept/29360/Weihnachts-Plaetzchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Haferflockenplätzchen ...“