Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 3 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Walnüsse angeröstet und gemahlen | 125 g |
Nach dem Backen: | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | etwas |
ausgesucht schöne Walnuß-Hälften | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und diesen in Folie gewickelt einige Stunden kaltstellen (am Besten über Nacht).
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Teig mit den Händen Kügelchen von etwa 2,5 cm Durchmesser formen, ganz leicht flach drücken (nur so viel, daß sie nicht wegrollen können und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
3.Etwa 12 bis 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre schmelzen und auf jedes Plätzchen einen Klecks davon geben, dabei sofort eine Walnuß-Hälfte aufsetzen. Wenn die Kuvertüre wieder fest geworden ist die Walnußplätzchen in einer Blechdose aufbewahren.
5.Meine andern Lieblings-Weihnachts-Plätzchen sind übrigens hier zu sehen: http://www.kochbar.de/rezept/29360/Weihnachts-Plaetzchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Oma´s Walnußplätzchen ...“