Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 g |
Butter | 350 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten, diesen in vier Teile schneiden. Jedes dieser Teile zu einer "Wurst" von 3 - 4 cm Durchmesser rollen und in Folie verpackt einige Stunden kaltstellen (am Besten über Nacht).
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, von dem Teig Scheiben schneiden (etwa 1/2 cm dick), mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.
3.Die fertigen Haselnuß-Taler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Man kann sie noch auf der Unterseite mit Schokoladenglasur bestreichen oder die Oberseite mit Schokolade bekleckern, aber wir mögen sie am Liebsten pur.
4.Meine andern Lieblings-Weihnachts-Plätzchen sind übrigens hier zu sehen: http://www.kochbar.de/rezept/29360/Weihnachts-Plaetzchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Haselnuß-Taler ...“