Zutaten fรผr 1 Personen
Butter gewรผrfelt | 115 Gramm |
Kรคse gerieben | 250 Gramm |
Eigelb | 1 |
Senf | ½ EL |
Senfpulver | 1 EL |
Senfkรถrner | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Mehl | 140 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In der Kรผchenmaschine butter und Mehl ein wenig verarbeiten. Alle restlichen Zutaten zugeben und in Pulsen weiter verarbeiten, bis sich ein Teig bildet.
2.Den Teig in 2 Hรคlften schneiden, zu zwei "Wรผrsten" von ca 3 Cm Dicke rollen. Die Teig "Wรผrste" in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde einfrieren.
3.Backofen auf 170ยฐC vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
4.Teig "Wรผrste" aus dem Freezer holen, mit einem scharfen Messer in ca. 3 mm dรผnne Scheiben (das Rezept ergibt ca. 70 Stรผck) schneiden, und auf das Blech legen - mit ein wenig Abstand von einander.
5.Ca. 10-12 Minuten Backen, bis die Cracker schรถne tiefgoldene Farbe bekommen, Blech aus dem Ofen holen, die Cracker noch 2 Minuten auf dem Blech lassen und dann auf einem Gitter ganz auskรผhlen lassen.
6.Dazu einen einen Dip und Salat ......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โSenf-Crackerโ