1. Home
  2. Rezept
  3. Senf-Cracker

Senf-Cracker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter gewürfelt115 Gramm
Käse gerieben250 Gramm
Eigelb1
Senf½ EL
Senfpulver1 EL
Senfkörner2 EL
Salz½ TL
Mehl140 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In der Küchenmaschine butter und Mehl ein wenig verarbeiten. Alle restlichen Zutaten zugeben und in Pulsen weiter verarbeiten, bis sich ein Teig bildet.

    2.Den Teig in 2 Hälften schneiden, zu zwei "Würsten" von ca 3 Cm Dicke rollen. Die Teig "Würste" in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde einfrieren.

    3.Backofen auf 170°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

    4.Teig "Würste" aus dem Freezer holen, mit einem scharfen Messer in ca. 3 mm dünne Scheiben (das Rezept ergibt ca. 70 Stück) schneiden, und auf das Blech legen - mit ein wenig Abstand von einander.

    5.Ca. 10-12 Minuten Backen, bis die Cracker schöne tiefgoldene Farbe bekommen, Blech aus dem Ofen holen, die Cracker noch 2 Minuten auf dem Blech lassen und dann auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.

    6.Dazu einen einen Dip und Salat ......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Senf-Cracker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich