Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig | |
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Mehl | 750 g |
Hefe frisch | 1 |
Milch | 100 ml |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Pizzagewรผrz | 2 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 TL |
Butter | 150 g |
Fรผr die Fรผllung | |
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Thunfisch Konserve in รl abgetropft | 3 Do. |
Zwiebeln | 3 |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Kรคse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hรถllenfee hat mal wieder ein bisschen gezaubert...diesmal einen besonderen Hefeteig mit einer einfachen... aber leckeren Fรผllung ;o)))
Der Teig
2.Vorab...die Zutaten fรผr den Hefeteig sollten alle Zimmertemperatur haben. Also beginnen wir.......... Als erstes erwรคrme ich die Milch, gebe dort die Hefe und den Zucker hinein und verrรผhre alles grรผndlich. Das Mehl kommt in eine groรe Schรผssel und in die Mitte mache ich eine Mulde. In diese giesse ich das Hefegemisch.
3.Mit einem Finger rรผhre ich ein wenig Mehl darunter, es entsteht der Vorteig. Ich stelle diesen nun fรผr 15 Minuten in den Backofen, welchen ich auf 40ยฐC vorgeheizt habe. In dieser Zeit schmelze ich die Butter und lasse sie auskรผhlen. Nun gebe ich die Butter, das Gewรผrz, das Salz, das Tomatenmark und die Eier hinzu.
4.Jetzt wird der Teig krรคftig geknetet. das geht ganz schรถn in den Arm...ich mache den Hefeteig nรคmlich nicht mit der Kรผchenmaschine...denn meine warmen Hรคnde schaden ihm nicht *schmunzel* Ist der Teig fertig, dann darf er fรผr 45 Minuten in den Ofen...immer noch 40ยฐC warm....dort wird er nun sein Volumen stark vergrรถรern.
Die Fรผllung
5.In dieser Zeit bereite ich die Fรผllung vor. Die Zwiebeln werden geschรคlt, gewaschen und in Wรผrfel geschnitten. Den Thunfisch lasse ich ein wenig abtropfen, denn ich mรถchte nicht, dass mir nachher der Teig durchweicht. Er kommt dann in eine Schรผssel, die Zwiebeln dazu...ebenfalls die Pizzatomaten und das Tomatenmark. Ich vermenge alle und schmecke es dann mit den Gewรผrzen ab.
Die Taschen
6.Nun ist der Teig schรถn aufgegangen und ich kann ich ihn weiter verarbeiten. Zuerst wird er aber noch einmal fest durchgeknetet. Dann ist einmal wiegen angesagt...denn ich mรถchte ihn in 5 gleiche Teile teilen. Aus den entstanden Kugel mache ich nun kreisfรถrmige Teigplatten...hier kann jeder fรผr sich entscheiden, wie dick er den Teig mag.
7.Der Backofen wird auf 180 ยฐC Ober-/Unterhitze vorgeheizt. Auf eine Seite der Teigplatte wird Kรคse gestreut...jeder so viel, wie er mag. Bitte darauf achten, dass der Rand ca. 1cm frei bleibt, damit die Taschen auch verschlossen werden kรถnnen. Dann gebe ich gleichmรครig die Thunofรผllung auf den Kรคse und schlage die andere Teighรคlfte darรผber.
8.Die Taschen verschliesse ich ganz fest und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ...fรผr ca. 15 Minuten ab in den Ofen. Dann mit Kรคse bestreuen und nochmals 5 min. backen. Fertig....
9.Bitte ganz vorsichtig geniessen, denn es ist hรถllisch heiร in Teufelchens Taschen *schmunzel*
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vom
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