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Mein - - - Grund Rezept vom Hefeteig...

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl450 Gramm
frische Hefe1 Packung
Lauwarme Milch¼ Liter
Zucker Prise
Salz Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Zubereitung...

    1.Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und zusammen mit dem Zucker und Salz vermengen. Die Hefe in die Milch geben und in der Mikrowelle ( oder in einem Topf ) erwรคrmen. Bis die Hefe sich Komplett aufgelรถst hat. Die Milch darf aber auf keinen Fall kochen, sonst ist die Hefe kaputt.. Die Milch zum Mehl geben und die Kรผchenmaschine auf Hรถchster Stufe laufen lassen, bis sich der Teig von der Schรผssel von selber lรถst.

  • Fertigstellung...

    2.Es ist sehr wichtig das ihr dem Teig sehr viel Zeit lรคsst, damit er aufgehen kann. In vielen Rezepten lese ich 45 Minuten oder vielleicht mal eine Stunde, aber ich lasse ihr insgesamt 3 Stunden lang gehen... Nach jeder Vollen Stunde knete ich den Teig mit den Hรคnden noch einmal durch und stelle ihn dann wieder an einen Warmen Ort und decke ihn mit einem Feuchten Handtuch ab..

  • Fertig...

    3.Den Fertigen Teig verwende ich fรผr alles.-.- Pizza, Flammkuchen, Kuchen, Gebรคck alles auf das ich Lust habe. Fรผr Pizza und Flammkuchen gebe ich auch noch getrocknete Krรคuter unter den Teig und 1 Esslรถffel ร–l. Auch getrocknet Tomaten und Oliven kann man in den Teig geben... Der Teig lรคsst sich auch Wunderbar einfrieren und wenn er gut gemacht ist, geht er beim Auftauen auch wieder auf.. So jetzt habe ich euch meinen Schatz verraten und hoffe das es der eine oder andere mal versucht.. Wรผnsche euch noch einen Schรถnen Tag und viel SpaรŸ beim Kochen.. Liebe GrรผรŸe Thorsten...

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