Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 600 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eier, Backeier nehmen | 2 Stรผck |
Backpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanille | etwas |
Hinweis | |
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Die Masse reicht locker fรผr Kuchen in einer 32 er Springform | etwas |
Belag | |
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Bei mir waren es Zwetschgen oder man tut das drauf, was mit Streusel harmoniert und einem schmeckt. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tipp : Den Streusel immer mit der Hand vermengen. ( Wie auch beim Mรผrbteig wird der Streuselteig, wenn mit der Maschine gemacht, brรผchig, Man soll den Teig nur solange bearbeiten bis die Zutaten gut vermischt sind. Bei der Maschine fehlt dieses Gefรผhl. ). Die Butter und die Eier immer direkt aus dem Kรผhlschrank verarbeiten. Ich wiege das Mehl, Zucker, Backpulver und Salz schon am Abend vorher ab, damit es schรถn Zimmertemperatur hat.
2.Die Eier und die Butter ( in kleine Stรผckchen geschnitten ) zu der Mehlmischung geben und alles mit der Hand nur solange vermischen bis die Masse krรผmmelig ist. Gute 45 Minuten im Kรผhlschrank kalt stellen.
3.Backofen auf 200 ยฐ C Ober- / Unterhitze vorheizen.
4.Ein Backpapier auf den Boden der Springform geben. Nun mit etwa 2 / 3 des Streuselteiges die Form ausfรผllen, einen kleinen Rand hocharbeiten.
5.Fรผr meinen Zwetschgenkuchen habe ich noch 200 gr. gestiftete Mandeln in einer Pfanne abgerรถstet und auf den Zwetschgen verteilt, dann noch ordentlich braunen Rohzucker darรผber verteilen und dann mit den Restlichen Streusel bedeckt.
6.In ca 45 Minuten wird er auf der Mittleren Schiene fertig gebacken. Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Dann aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig abkรผhlen lassen.
7.Als kleine genugtuung sieht der Streuselkuchen mit einem groรen Schlag Sahne richtig Gรถttlich aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
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