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Palatschinken: Kohl-Palatschinken überbacken

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Palatschinken8 Stück
mittelgroßer Kohlkopf1
Öl zum Braten3 EL
Zwiebel fein gehackt1
Lauch fein nudelig geschnitten1 Stange
Knoblauch fein gehackt2 Zehen
Kümmelkörner oder Pulver1 Messerspitze
getrockneter Majoran1 EL
Suppenwürfel1
Salz, Pfeffer und etwas Wasser etwas
Für die Royal: etwas
Sahne¼ Liter
Eier4
dickere Scheiben Hamburgerspeck4
Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat etwas
Parmesan gerieben zum Bestreuen1 Handvoll
ein paar Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Palatschinken: Aus ca. 250g Mehl, 3-4 Eier, Milch und Salz einen Palatschinkenteig machen und 10 Minuten rasten lassen. Butterschmalz (ca. 1 TL) in einer Palatschinkenpfanne erhitzen, (die Pfanne soll nur leicht befettet sein) und etwas Teig eingießen. Pfanne schwenken und den Teig gleichmäßig verteilen. Palatschinke auf beiden Seiten goldgelb backen. Herausheben, auf einen Teller legen und mit Küchenkrepp abdecken. Die restlichen Palatschinken nacheinander ebenso backen und auskühlen lassen. Insgesammt 8 Stück für 4 Personen. Palatschinken kann man auch schon am Vortag machen.

    2.Kohlkopf halbieren, vom Strunk befreien und waschen. Kohl in feine Streifen schneiden. In einer etwas größeren Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anrösten. Kohl zufügen, kurz durchschwenken und mit Salz, Pfeffer, Suppenwürfel, Kümmel und Majoran würzen und etwas Wasser zugießen. Hitze reduzieren und zugedeckt weich dünsten, dann Kohlmasse auskühlen lassen.

    3.Nun die Palatschinken gleichmäßig mit der Kohlmasse belegen und einrollen. Eng aneinader in eine Auflaufform legen. Obers mit ganzen Eiern versprudeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden und zur Sahne geben. Mit etwas Salz und Pfeffer u. eine Prise Muskat würzen und die Obersmischung über den Palatschinken verteilen. Palatschinken sollten mit Sahne bedeckt sein und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen und ein paar Butterflocken darauf geben. Im Backrohr bei 180°C ca. 20 - 30 Min. goldgelb überbacken. Dazu Salat servieren.

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