1. Home
  2. Rezept
  3. Fritattenkuchen

Fritattenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Eier Freiland1
Milch½ l
Salz etwas
zum ausbacken etwas
Fülle: etwas
Faschiertes - Hackfleisch½ kg
Zwiebel gehackt1
Butter50 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Petersilie gehackt etwas
Tomatenmark2 TL
wer will 1 zerdr. Knoblauzehe etwas
Überguss: etwas
Rahm - saure Sahne¼ l
Eier Freiland2
Salz etwas
Käse gerieben - z.B Parmesan etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ei, Milch und etwas Salz verquirlen und mit Mehl verrühren: dünne Palatschinken backen.

    2.Fülle: Butter heiß werden lassen. Zwiebel goldgelb rösten, Faschiertes (Hack), Tomatenmark dazugeben, trocken rösten, salzen, würzen und Petersilie einrühren.

    3.In eine feuerfeste, ausgebutterte Form lagenweise Palatschinen und Faschiertes füllen; den Abschluß bildet die Palatschinke.

    4.Überguß: Rahm und Eier gut vermengen, salzen und über den "Fritattenkuchen" gießen, mit etwas geriebenen Käse bestreuen, ins auf Mittelhitze vorgeheizte Rohr schieben und ca. 3/4 Stunden überbacken.

    5.Beilage: dazu gibts grünen Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Fritattenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich