Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier Freiland | 1 |
Milch | ½ l |
Salz | etwas |
zum ausbacken | etwas |
Fülle: | etwas |
Faschiertes - Hackfleisch | ½ kg |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Tomatenmark | 2 TL |
wer will 1 zerdr. Knoblauzehe | etwas |
Überguss: | etwas |
Rahm - saure Sahne | ¼ l |
Eier Freiland | 2 |
Salz | etwas |
Käse gerieben - z.B Parmesan | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ei, Milch und etwas Salz verquirlen und mit Mehl verrühren: dünne Palatschinken backen.
2.Fülle: Butter heiß werden lassen. Zwiebel goldgelb rösten, Faschiertes (Hack), Tomatenmark dazugeben, trocken rösten, salzen, würzen und Petersilie einrühren.
3.In eine feuerfeste, ausgebutterte Form lagenweise Palatschinen und Faschiertes füllen; den Abschluß bildet die Palatschinke.
4.Überguß: Rahm und Eier gut vermengen, salzen und über den "Fritattenkuchen" gießen, mit etwas geriebenen Käse bestreuen, ins auf Mittelhitze vorgeheizte Rohr schieben und ca. 3/4 Stunden überbacken.
5.Beilage: dazu gibts grünen Salat
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vom
Kommentare zu „Fritattenkuchen“