1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kuchen

Rhabarber-Kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl375 gr.
Hefe Wรผrfel1
lauwarme Milch150 ml
Zucker50 gr.
Butter weich100 gr.
Salz1 Prise
Rhabarber frisch1 kg
Vollkornkekse75 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier5
Crรจme fraรฎche250 gr.
Sahne200 ml
Zucker175 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe in der Milch auflรถsen, Zucker unterrรผhren. Butter in Flรถckchen und Salz auf dem Rand verteilen, Hefeansatz in die Mulde gieรŸen und alles verkneten. Zu einer Kugel formen, in die Schรผssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Rhabarber vorbereiten und in 1,5 cm lange Stรผcke schneiden. Kekse zerkleinern, mit Vanillezucker mischen. Eier, Crรจme fraรฎche, Sahne und 150 gr. Zucker aufschlagen. Marzipanrohmasse darรผberreiben und unterrรผhren.

    3.Ein tiefes Blech fetten, den Teig auf bemehlter Flรคche ausrollen und auf dem Backblech verteilen, die Rรคnder hochdrรผcken. Noch ca. 10 Min. auf dem Blech gehen lassen. Mit Keksbrรถseln bestreuen. Rhabarber und Eiersahne darauf verteilen. Mit dem restlichen Zucker (25 gr.) bestreuen und 40 - 45 Min. bei 160 ยฐC Umluft backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von turandot8778
    vom
    Profilbild von turandot8778

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich