Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl | 375 gr. |
Hefe Wรผrfel | 1 |
lauwarme Milch | 150 ml |
Zucker | 50 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Vollkornkekse | 75 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Crรจme fraรฎche | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 175 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe in der Milch auflรถsen, Zucker unterrรผhren. Butter in Flรถckchen und Salz auf dem Rand verteilen, Hefeansatz in die Mulde gieรen und alles verkneten. Zu einer Kugel formen, in die Schรผssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Rhabarber vorbereiten und in 1,5 cm lange Stรผcke schneiden. Kekse zerkleinern, mit Vanillezucker mischen. Eier, Crรจme fraรฎche, Sahne und 150 gr. Zucker aufschlagen. Marzipanrohmasse darรผberreiben und unterrรผhren.
3.Ein tiefes Blech fetten, den Teig auf bemehlter Flรคche ausrollen und auf dem Backblech verteilen, die Rรคnder hochdrรผcken. Noch ca. 10 Min. auf dem Blech gehen lassen. Mit Keksbrรถseln bestreuen. Rhabarber und Eiersahne darauf verteilen. Mit dem restlichen Zucker (25 gr.) bestreuen und 40 - 45 Min. bei 160 ยฐC Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von turandot8778
vom
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