Zutaten für 20 Personen
Mehl | 375 gr. |
Hefe Würfel | 1 |
lauwarme Milch | 150 ml |
Zucker | 50 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Vollkornkekse | 75 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 |
Crème fraîche | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 175 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, Zucker unterrühren. Butter in Flöckchen und Salz auf dem Rand verteilen, Hefeansatz in die Mulde gießen und alles verkneten. Zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Rhabarber vorbereiten und in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Kekse zerkleinern, mit Vanillezucker mischen. Eier, Crème fraîche, Sahne und 150 gr. Zucker aufschlagen. Marzipanrohmasse darüberreiben und unterrühren.
3.Ein tiefes Blech fetten, den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf dem Backblech verteilen, die Ränder hochdrücken. Noch ca. 10 Min. auf dem Blech gehen lassen. Mit Keksbröseln bestreuen. Rhabarber und Eiersahne darauf verteilen. Mit dem restlichen Zucker (25 gr.) bestreuen und 40 - 45 Min. bei 160 °C Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von turandot8778
vom
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