1. Home
  2. Rezept
  3. Tartes mit Birnen auf Vanille - Puddingcreme - Bett

Tartes mit Birnen auf Vanille - Puddingcreme - Bett

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl300 gr.
Zucker1 EL
Salz1 Pr
Butter weich200 gr.
Ei1
Für den Belag: etwas
Birnen4
Backfeste Puddingcreme Vanille1 Pk.
Milch250 ml
Mandeln in Stiften etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zutaten abmessen und kalt stellen. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und aufhäufen. Eine Mulde hinein drücken, Zucker und Ei in die Mulde geben. Die durchgekühlte Butter in Stücke schneiden. Butterstückchen auf den Mehlrand setzen und mit einem Messer gründlich durchhacken.

    2.Nun mit kühlen Hände zu einem Teig kneten, zu einer Kugel formen, in Folie packen und kalt stellen. Nach der Kühlzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 2-3 cm dicken und ca 30 cm großen Kreis ausrollen, in die Tarteform geben und den Rand andrücken.

    3.Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneigen. Die Milch in eine Rührschüssel geben, Cremepulver dazu geben und ca 1 Min. cremig rühren. Nun auf der Tarte verteilen und glatt streichen. Die Birnenspalten Dachziegelartig darauf verteilen und mit den Mandelstiften besteuen.

    4.In dem auf 250 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheitzten Backofen geben und ca. 15 - 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Tartes mit Birnen auf Vanille - Puddingcreme - Bett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich