Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Butter weich | 200 gr. |
Ei | 1 |
Für den Belag: | etwas |
Birnen | 4 |
Backfeste Puddingcreme Vanille | 1 Pk. |
Milch | 250 ml |
Mandeln in Stiften | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Zutaten abmessen und kalt stellen. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und aufhäufen. Eine Mulde hinein drücken, Zucker und Ei in die Mulde geben. Die durchgekühlte Butter in Stücke schneiden. Butterstückchen auf den Mehlrand setzen und mit einem Messer gründlich durchhacken.
2.Nun mit kühlen Hände zu einem Teig kneten, zu einer Kugel formen, in Folie packen und kalt stellen. Nach der Kühlzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 2-3 cm dicken und ca 30 cm großen Kreis ausrollen, in die Tarteform geben und den Rand andrücken.
3.Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneigen. Die Milch in eine Rührschüssel geben, Cremepulver dazu geben und ca 1 Min. cremig rühren. Nun auf der Tarte verteilen und glatt streichen. Die Birnenspalten Dachziegelartig darauf verteilen und mit den Mandelstiften besteuen.
4.In dem auf 250 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheitzten Backofen geben und ca. 15 - 20 Min. backen.
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vom
Kommentare zu „Tartes mit Birnen auf Vanille - Puddingcreme - Bett“