Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Butter weich | 200 gr. |
Ei | 1 |
Fรผr den Belag: | etwas |
Birnen | 4 |
Backfeste Puddingcreme Vanille | 1 Pk. |
Milch | 250 ml |
Mandeln in Stiften | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Zutaten abmessen und kalt stellen. Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben und aufhรคufen. Eine Mulde hinein drรผcken, Zucker und Ei in die Mulde geben. Die durchgekรผhlte Butter in Stรผcke schneiden. Butterstรผckchen auf den Mehlrand setzen und mit einem Messer grรผndlich durchhacken.
2.Nun mit kรผhlen Hรคnde zu einem Teig kneten, zu einer Kugel formen, in Folie packen und kalt stellen. Nach der Kรผhlzeit auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem 2-3 cm dicken und ca 30 cm groรen Kreis ausrollen, in die Tarteform geben und den Rand andrรผcken.
3.Die Birnen schรคlen, halbieren, Kerngehรคuse entfernen und in schmale Spalten schneigen. Die Milch in eine Rรผhrschรผssel geben, Cremepulver dazu geben und ca 1 Min. cremig rรผhren. Nun auf der Tarte verteilen und glatt streichen. Die Birnenspalten Dachziegelartig darauf verteilen und mit den Mandelstiften besteuen.
4.In dem auf 250 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheitzten Backofen geben und ca. 15 - 20 Min. backen.
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vom
Kommentare zu โTartes mit Birnen auf Vanille - Puddingcreme - Bettโ