Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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Mehl | 150 g |
Zucker | 50 g |
dunkles Kakaopulver | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Butter | 125 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Füllung: | |
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reife Birnen | 2 |
Zucker | 50 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Speisestärke | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl, Zucker und Kakao mischen, auf eine Arbeitsplatte sieben, eine Mulde hineindrücken und das Eigelb hineingeben. Butter in kleinen Stückchen um die Mulde herum verteilen und mit einem Messer durchhacken, so das kleine Teigkrümel entstehen.
2.Mandeln dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten - diesen zu einer Kugel formen und für ca. 30 min. in den Kühlschrank legen.
3.Die Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. mit Zucker und Wein in einem Topf aufkochen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Birnen damit binden - auskühlen lassen.
4.Ofen auf 180° Umluft vorheizen (meine Gläschen halten keine höheren Temperaturen aus). Die Gläschen mit etwas Butter fetten. Den Teig dünn ausrollen, 4 Kreise in Bodengröße ausstechen und in das Glas legen. Aus dem restlichen Teig 4 breite Streifen schneiden und den Glasrand damit auskleiden.
5.Den Birnenkompott in die 4 Gläser verteilen und nun die Minikuchen ca. 20 - 25 min. backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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