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Birnen-Nuss-Rosenkuchen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Hefeteig:
Mehl500 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Milch225 ml
Butter50 g
Zucker70 g
Ei1 Stk.
fรผr die Fรผllung:
Birnen4 Stk.
Haselnussfรผllung oder gemahlene Haselnรผsse250 g
Milch7 EL
Zimt1 TL (gestrichen)
Birnen- oder Aprikosenmarmelade150 g
Zimt-Zucker zum Bestreuen etwas
Zartbitter-Kuvertรผre100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Teig Mehl und Trockenhefe mit Salz mischen. Butter und Milch in einem Topf erwรคrmen bis die Butter geschmolzen ist. Zur Mehlmischung geben und mit dem Zucker und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort (z. B. Backofen bei 50 Grad) ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • 2.Birnen schรคlen, halbieren, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Haselnussfรผllung oder gemahlene Nรผsse mit Milch verrรผhren. Zimt dazugeben. Birnen und gemahlene Nรผsse mischen.

  • 3.Den Teig zu einem groรŸen Rechteck ausrollen und mit Birnen- oder Aprikosenmarmelade bestreichen. Mit etwas Zimt-Zucker bestreuen, dann die Birnen-Nuss-Masse darauf verteilen. Dabei die Rรคnder frei lassen. Den Teig von der lรคngeren Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 4.Die Scheiben nebeneinander (dabei jedoch etwas Abstand lassen) in eine gefettete Springform oder ein Backblech (ca. 30 x 40 cm) setzen und nochmals kurz gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- / Unterhitze), mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen.

  • 5.Etwas abkรผhlen lassen. Die Zartbitter-Kuvertรผre gemรครŸ Anleitung schmelzen und dann die Rollen gleichmรครŸig mit der Schokolade besprenkeln.

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    Rezept von Sri_Devi
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