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Birnenkuchen mit Marzipanguss

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl225 gr.
Zucker60 gr.
Butter kalt120 gr.
Eier2 Stk.
mehl zum Ausrollen etwas
Fett für die Form etwas
Für den Belag
Birnen frisch900 gr.
Zitronensaft etwas
Marzipan Rohmasse200 gr.
Sahne 30% Fett425 ml
Eier4 Stk.
Mandellikör4 EL
oder 4-5 Tropfen Bittermandel etwas
Zubehör
Springform 28cm Durchmesser1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Mürbeteig

    1.Den Zutaten für den Teig schnell glattketen und zu einer Kugel formen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Belag

    2.Die Birnen schälen, halbieren das Kerngehäuse herausschneiden, längs Fächerförmig einschneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden. Die marzipan- Rohmasse in kleine Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben. Mit einer gabel zerdrücken ujnd mit Sahne, Eiern und dem Mandellilör oder Bittermandel- Aroma glatt rühren.

  • Endspurt

    3.Den Mürbeteig auf etwas Mehl ausrollen. Die gefettete Springform damit auslegen und dabei einen stabilen, etwa 4-5cm breiten Rand hochdrücken. Die Birnen auf dem teig verteilen, leicht aufdrücken damit sie sich auffächern. Den Marzipanguss darauf verteilen. Backtemperatur ca. 160°C Backzeit 55 Minuten

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