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Birnen Tarte mit Amaretti & Marzipan

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl400 Gramm
Zucker40 Gramm
Butter weich200 Gramm
Salz1 Prise
Apfelessig1 EL (gestrichen)
Amarettini Mandelkekse100 Gramm
Marzipan Rohmasse4 scheiben
Birnen frisch3 groรŸe
Zitrone frisch1
Vanillezucker braun1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.mehl, zucker, butter, salz, und essig sowie 9 esslรถffel eiskaltes wasser in der kรผchenmaschine zu einem glatten teig verarbeiten - in frischhaltefolie geben und fรผr mind. 1 std. in den kรผhlschrank

    2.in der zwischenzeit die amaretti in einem plastiksackerl zu kleinen brรถseln schlagen - die birnen vierteln und entkernen dann in dรผnne spalten schneiden und mit der zitrone รผbergieรŸen damit sie nicht braun werden - den marzipan in winzig kleine wรผrfel schneiden

    3.teig aus dem kรผhlschrank holen - auf bemehlter arbeitsflรคche zu einem runden kreis ausrollen und diesen dann in die befettete tarteform legen - andrรผcken und am rand abschneiden - mit der gabel mehrmals einstechen - nochmals fรผr 20 min. in den kรผhlschrank damit - wรคhrendessen die teigreste nochmals durchkneten und ausrollen - schmale streifen fรผr das kuchengitter schneiden

    4.Backrohr auf 180 grad vorheizen - tarte aus dem kรผhlschrank holen - den boden mit den amarettibrรถseln bedecken (eine handvoll zurรผckbehalten fรผr obenauf) - marzipanwรผrferl gleichmรครŸig drรผber verteilen - dachziegelartig mit den birnenscheiben dick belegen - vorbereitete teigstreifen als gitter drรผber verflechten

    5.die restlichen amarettibrรถsel rundherum an den rand streuen - vanillezucker รผber die ganze tarte streuen - ca 35 min. bei 180 grad backen

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