Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Apfelessig | 1 EL (gestrichen) |
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 4 scheiben |
Birnen frisch | 3 groรe |
Zitrone frisch | 1 |
Vanillezucker braun | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl, zucker, butter, salz, und essig sowie 9 esslรถffel eiskaltes wasser in der kรผchenmaschine zu einem glatten teig verarbeiten - in frischhaltefolie geben und fรผr mind. 1 std. in den kรผhlschrank
2.in der zwischenzeit die amaretti in einem plastiksackerl zu kleinen brรถseln schlagen - die birnen vierteln und entkernen dann in dรผnne spalten schneiden und mit der zitrone รผbergieรen damit sie nicht braun werden - den marzipan in winzig kleine wรผrfel schneiden
3.teig aus dem kรผhlschrank holen - auf bemehlter arbeitsflรคche zu einem runden kreis ausrollen und diesen dann in die befettete tarteform legen - andrรผcken und am rand abschneiden - mit der gabel mehrmals einstechen - nochmals fรผr 20 min. in den kรผhlschrank damit - wรคhrendessen die teigreste nochmals durchkneten und ausrollen - schmale streifen fรผr das kuchengitter schneiden
4.Backrohr auf 180 grad vorheizen - tarte aus dem kรผhlschrank holen - den boden mit den amarettibrรถseln bedecken (eine handvoll zurรผckbehalten fรผr obenauf) - marzipanwรผrferl gleichmรครig drรผber verteilen - dachziegelartig mit den birnenscheiben dick belegen - vorbereitete teigstreifen als gitter drรผber verflechten
5.die restlichen amarettibrรถsel rundherum an den rand streuen - vanillezucker รผber die ganze tarte streuen - ca 35 min. bei 180 grad backen
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vom
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