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Birnen Tarte mit Amaretti & Marzipan

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 Gramm
Zucker40 Gramm
Butter weich200 Gramm
Salz1 Prise
Apfelessig1 EL (gestrichen)
Amarettini Mandelkekse100 Gramm
Marzipan Rohmasse4 scheiben
Birnen frisch3 große
Zitrone frisch1
Vanillezucker braun1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.mehl, zucker, butter, salz, und essig sowie 9 esslöffel eiskaltes wasser in der küchenmaschine zu einem glatten teig verarbeiten - in frischhaltefolie geben und für mind. 1 std. in den kühlschrank

    2.in der zwischenzeit die amaretti in einem plastiksackerl zu kleinen bröseln schlagen - die birnen vierteln und entkernen dann in dünne spalten schneiden und mit der zitrone übergießen damit sie nicht braun werden - den marzipan in winzig kleine würfel schneiden

    3.teig aus dem kühlschrank holen - auf bemehlter arbeitsfläche zu einem runden kreis ausrollen und diesen dann in die befettete tarteform legen - andrücken und am rand abschneiden - mit der gabel mehrmals einstechen - nochmals für 20 min. in den kühlschrank damit - währendessen die teigreste nochmals durchkneten und ausrollen - schmale streifen für das kuchengitter schneiden

    4.Backrohr auf 180 grad vorheizen - tarte aus dem kühlschrank holen - den boden mit den amarettibröseln bedecken (eine handvoll zurückbehalten für obenauf) - marzipanwürferl gleichmäßig drüber verteilen - dachziegelartig mit den birnenscheiben dick belegen - vorbereitete teigstreifen als gitter drüber verflechten

    5.die restlichen amarettibrösel rundherum an den rand streuen - vanillezucker über die ganze tarte streuen - ca 35 min. bei 180 grad backen

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