Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
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Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | ½ Pck. |
Salz | ½ Prise |
Eigelb | 2 |
Butter - kรผhlschrankkalt | 100 g |
Belag: | |
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รpfel | 2 groรe |
Zitrone - ausgepresst | 1 |
Wasser | etwas |
Haube: | |
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Marzipan-Rohmasse | 400 g |
Eier | 2 |
Eiweiร | 2 |
Rosinen | 30 g |
Mandelstfte | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und kalte in grobe Wรผrfel geschnittene Butter in einen Mixer geben. So lange mixen, bis Zutaten krรผmelig werden. Dann alles auf den Tisch schรผtten, eine Mulde in die Mitte drรผcken, die Eigelbe hinein geben und nun so lange kneten, bis ein geschmeidiger, gut ausrollbarer Teig entstanden ist. Diese fรผr 1/2 St. in den Kรผhlschrank.
2.Inzwischen eine Tarte-Form einfetten und den Ofen auf 160 Grad - ohne Umluft - vorheizen.
Belag:
3.รpfel dรผnn schรคlen, entkernen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in Schรผssel geben. Zitronensaft mit Wasser vermischen und รผber die Apfelscheiben gieรen. Sie sollten bedeckt sein, damit sie - bis sie benรถtigt werden - nicht braun werden. Bereit stellen.
Haube:
4.Marzipan-Rohmasse in grobe Wรผrfel schneiden und mit den 2 ganzen Eiern so lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann die 2 Eiweiร steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben.
Fertgstellung:
5.Teig ausrollen und in die Tarte-Form legen. Andrรผcken und Rand bis zur Oberkante der Form hochziehen. Apfelscheiben im Kreis auslegen, Rosinen und 30 g der Mandelstifte drรผber streuen. Dann รผber alles die Marzipanmasse gieรen und so verteilen, dass in der Mitte eine Erhรถhung ist. Abschlieรend die restlichen Mandelstifte drauf streuen und ab in den Ofen. Die Backzeit betrรคgt 50 - 55 Min. Die Oberflรคche sollte goldbraun sein.
6.Vor dem Servieren etwas Puderzucker drรผber sieben und einfach schmecken lassen...................
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vom
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