1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Schoko-Birnen-Kuchen

Versunkener Schoko-Birnen-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3 Stk.
Butter150 g
Zucker150 g
Mehl300 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Kakaopulver1 EL
Zimt½ TL
etwas Muskat etwas
Milch125 ml
Rum1 EL
gehackte Walnüsse100 g
gehackte Zartbitterschokolade100 g
Birnenhälften1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Butter und Zucker einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Muskat mischen. Auf niedriger Stufe im Wechsel mit Milch und Rum kurz auf niedriger Stufe unterrühren.

    2.Zuletzt Nüsse und Schokolade unterrühren. Den Teig in eine vorbereitete Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Birnen abtropfen lassen und mit der gewölbten Seite nach oben auf dem Teig verteilen. Leicht reindrücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Man kann natürlich statt Birnen aus der Dose auch frische Birnen verwenden. Diese aber dann mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Schmeckt auch lecker, wenn man eine Birne klein würfelt und unter den Teig hebt. Die restlichen Birnen wie oben beschrieben auf dem Teig verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Schoko-Birnen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich