Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 Stk. |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
etwas Muskat | etwas |
Milch | 125 ml |
Rum | 1 EL |
gehackte Walnüsse | 100 g |
gehackte Zartbitterschokolade | 100 g |
Birnenhälften | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Butter und Zucker einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Muskat mischen. Auf niedriger Stufe im Wechsel mit Milch und Rum kurz auf niedriger Stufe unterrühren.
2.Zuletzt Nüsse und Schokolade unterrühren. Den Teig in eine vorbereitete Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Birnen abtropfen lassen und mit der gewölbten Seite nach oben auf dem Teig verteilen. Leicht reindrücken.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Man kann natürlich statt Birnen aus der Dose auch frische Birnen verwenden. Diese aber dann mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Schmeckt auch lecker, wenn man eine Birne klein würfelt und unter den Teig hebt. Die restlichen Birnen wie oben beschrieben auf dem Teig verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Versunkener Schoko-Birnen-Kuchen“