Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitrone | ½ Stk. |
Birnen | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
weiche Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eierlikör | 150 ml |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimtzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Birnen schälen, halbieren und dann vierteln (das Kerngehäuse natürlich entfernen). Mit dem Saft der Zitrone beträufeln, damit die Spalten nicht braun werden.
2.Für den Teig Eier, Salz, Butter und Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe einige Minuten cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eierlikör kurz auf niedriger Stufe unterrühren.
3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und mit den Birnenspalten belegen. Die Spalten leicht in den Teig reindrücken. Mit Zimtzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 45 - 55 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Birnen-Eierlikörkuchen“