Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl - glatt | 140 gr. |
Milch | ¼ l |
Eier | 2 |
Eidotter | 1 |
Salz | etwas |
รl zum Backen | etwas |
Fรผr die Fรผlle: | etwas |
Schinken gekocht | etwas |
Scheiblettenkรคse | etwas |
Panier: | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Paniermehl - Brรถsel | etwas |
etwas prikelndes Mineralwasser | etwas |
รl oder Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Milch, dann mit Eiern und Eidotter und einer Prise Salz zu einem glatten, dicklichen Teig verrรผhren. Nun noch so viel Milch beigeben, daร ein dรผnnflรผssiger Teig entsteht, Durch erhรถhte Beigabe vonEidotter ober Beigabe von Obers statteines Teiles von Milch werden die Palatschinken feiner.
2.Dann in einer Palatschinkenpfanne ein wenig Fett heiร werden und dรผnne hellbraune Palatschinken hellbraun ausbacken. Die Palatschinken รผbereinadergelet warm stellen.
3.Nun die Palatschinken mit Schinken und Kรคse beliebig belegen und zu einem Quadrat zusammen falten. Die Enden mit Eidotter bestreichen. Dann die Palatschinken in Mehl, Ei und Brรถsel wenden. In รl oder Buterschmalz goldbraun herausbacken.
4.Tipp: Dazu gabs grรผnen Salat
5.Die resten Palatschinken schneide ich feinnudelig und verwende sie als Einlage in die Suppe. Bei uns Fritattensuppe genannt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โPalatschinken Gordon bleuโ