1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken Gordon bleu

Palatschinken Gordon bleu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl - glatt140 gr.
Milch¼ l
Eier2
Eidotter1
Salz etwas
ร–l zum Backen etwas
Fรผr die Fรผlle: etwas
Schinken gekocht etwas
Scheiblettenkรคse etwas
Panier: etwas
Eier2
Mehl etwas
Paniermehl - Brรถsel etwas
etwas prikelndes Mineralwasser etwas
ร–l oder Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Milch, dann mit Eiern und Eidotter und einer Prise Salz zu einem glatten, dicklichen Teig verrรผhren. Nun noch so viel Milch beigeben, daรŸ ein dรผnnflรผssiger Teig entsteht, Durch erhรถhte Beigabe vonEidotter ober Beigabe von Obers statteines Teiles von Milch werden die Palatschinken feiner.

    2.Dann in einer Palatschinkenpfanne ein wenig Fett heiรŸ werden und dรผnne hellbraune Palatschinken hellbraun ausbacken. Die Palatschinken รผbereinadergelet warm stellen.

    3.Nun die Palatschinken mit Schinken und Kรคse beliebig belegen und zu einem Quadrat zusammen falten. Die Enden mit Eidotter bestreichen. Dann die Palatschinken in Mehl, Ei und Brรถsel wenden. In ร–l oder Buterschmalz goldbraun herausbacken.

    4.Tipp: Dazu gabs grรผnen Salat

    5.Die resten Palatschinken schneide ich feinnudelig und verwende sie als Einlage in die Suppe. Bei uns Fritattensuppe genannt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPalatschinken Gordon bleuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich