Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl gehäuft) | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch | etwas |
Fülle | |
---|---|
Weihnachtsmarmelade - Apfel-Orange-Marzipan, ersatzweise Topfencreme, Nutella, Nussfülle oder Marmelade | etwas |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2324 (555)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett50,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2324 (555)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett50,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig mit vermischen. So viel Milch zugiessen, dass ein dickflüssiger, giessbarer Teig entsteht. 15 min quellen lassen. Pfanne mit etwas Fett erhitzen, einen Schöpfer Teig eingiessen und durch Schwenken in der Pfanne gleichmässig verteilen. Anbraten lassen, wenden. Andere Seite bräunen, aus der Pfanne nehmen. Marmelade oder wasauchimmer drauf verteilen, einwickeln, mit Saubzucker bestreuen. Sohnemann rüberreichen und sich nebenher gleich um die nächste kümmern. Man kann die Palatschinken natürlich auch warm stellen (am besten über Dampf) und alle gemeinsam füllen und servieren, aber besser sind sie halt ganz, ganz frisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Palatschinken-Frühstück“