Zutaten für 3 Personen
Teig : | |
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Mehl gesiebt | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Milch | etwas |
Salz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
ausbacken : | |
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Rapsöl | etwas |
Füllung 1: | |
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Feldsalat (Rapunzel) | 150 g |
Tomate | 1 Stk. |
Radieschen | 3 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
Salz grob | Teelöffel |
Weinessig | Esslöffel |
Rapsöl | Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Hackfleisch : | |
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Rinderhack | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz grob | etwas |
Fleischbrühe | 1 Schuss |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stk. |
Osterzeit : | |
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Spinat tiefgefroren | 100 g |
Champignons : | |
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Speck durchwachsen | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Champignons | 5 Stk. |
Wasser | 1 Schuss |
Sahne | 1 Schuss |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz grob | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pfannkuchenteig :
1.Mehl und Eier verquirlen. Milch nach und nach unterrühren, Teig soll schön flüssig sein. Nun den Teig einen halben Tag in den Kühlschrank geben. Nun würzen und verarbeiten.
Salat :
2.Putzen , waschen , mit einer Vinaigrette anmachen.
Hack :
3.Frühlingszwiebel und Gewürze ans Hack geben , gut mischen. Hack anbraten, Tomatenmark dazugeben.
Osterzeit :
4.Ich verwende da am liebsten den Spinat in Würfeln, so kann man nach eigenem Gusto entscheiden wie viel. dazu nehmt Ihr vom Teig 2 Schöpflöffel voll ab und mischt ihn mit dem Spinat.
Ausbacken:
5.Pfanne gut heiß werden lassen ein Schuss Öl hinein und 1 Schöpflöffel voll Teig, den Ihr vorzugsweise in der Pfanne verlaufen lässt, in dem Ihr die Pfanne hoch nehmt und schwenkt.
Füllen :
6.Nach Lust und Laune. Champignons, Salat, Hackfleisch oder auch süß mit Quark und Früchten. Für die Kleinen darf es gerne auch Nussnugatcreme sein.
Champignonfüllung :
7.Speck in Streifen schneiden etwas anbraten. Zwiebel zugeben und ebenfalls anbraten. Champignons zugeben, braten. Würzen. Aufgießen, wenn nötig mit etwas Mehl (mit Wasser geschüttelt ) binden.
8.Wer sich nun fragt warum in den Kühlschrank mit dem Teig, so entwickelt sich der Kleber im Mehl besser , der Teig hält eine ganz andere Konsistenz. Versucht es einfach mal, Versuch macht Klug.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Variationen von Eierpfannkuchen zur Osterzeit.“