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Variationen von Eierpfannkuchen zur Osterzeit.

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Teig :
Mehl gesiebt150 g
Eier3 Stk.
Milch etwas
Salz grob1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
ausbacken :
Rapsöl etwas
Füllung 1:
Feldsalat (Rapunzel)150 g
Tomate1 Stk.
Radieschen3 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch2 Stk.
Salz grob Teelöffel
Weinessig Esslöffel
Rapsöl Esslöffel
Senf1 Teelöffel
Zucker1 Prise
Hackfleisch :
Rinderhack250 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Senf1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Salz grob etwas
Fleischbrühe1 Schuss
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stk.
Osterzeit :
Spinat tiefgefroren100 g
Champignons :
Speck durchwachsen50 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Champignons5 Stk.
Wasser1 Schuss
Sahne1 Schuss
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz grob1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Pfannkuchenteig :

    1.Mehl und Eier verquirlen. Milch nach und nach unterrühren, Teig soll schön flüssig sein. Nun den Teig einen halben Tag in den Kühlschrank geben. Nun würzen und verarbeiten.

  • Salat :

    2.Putzen , waschen , mit einer Vinaigrette anmachen.

  • Hack :

    3.Frühlingszwiebel und Gewürze ans Hack geben , gut mischen. Hack anbraten, Tomatenmark dazugeben.

  • Osterzeit :

    4.Ich verwende da am liebsten den Spinat in Würfeln, so kann man nach eigenem Gusto entscheiden wie viel. dazu nehmt Ihr vom Teig 2 Schöpflöffel voll ab und mischt ihn mit dem Spinat.

  • Ausbacken:

    5.Pfanne gut heiß werden lassen ein Schuss Öl hinein und 1 Schöpflöffel voll Teig, den Ihr vorzugsweise in der Pfanne verlaufen lässt, in dem Ihr die Pfanne hoch nehmt und schwenkt.

  • Füllen :

    6.Nach Lust und Laune. Champignons, Salat, Hackfleisch oder auch süß mit Quark und Früchten. Für die Kleinen darf es gerne auch Nussnugatcreme sein.

  • Champignonfüllung :

    7.Speck in Streifen schneiden etwas anbraten. Zwiebel zugeben und ebenfalls anbraten. Champignons zugeben, braten. Würzen. Aufgießen, wenn nötig mit etwas Mehl (mit Wasser geschüttelt ) binden.

    8.Wer sich nun fragt warum in den Kühlschrank mit dem Teig, so entwickelt sich der Kleber im Mehl besser , der Teig hält eine ganz andere Konsistenz. Versucht es einfach mal, Versuch macht Klug.

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