Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550 oder 405 | 80 gr. |
Milch | 280 ml. |
Eier Freiland | 4 Stück |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer je nach Gusto | etwas |
Majoran ich bevorzuge frisches | 2 Prise |
Butter oder Schmalz | 40 gr. |
Zwiebel frisch mittelgroß | 2 Stück |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.phuhhhh.... alle Zutaten bereit gestellt, so....dann kannst losgehen.... Stop.... Hände waschen....aus Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker einen Teig zubereiten, wo.... in einer Schüssel 12 - 40 Minuten quellen lassen, ich pfeffer dem Teig immer einen ;-)....man.... hab ich jetzt schon hunger!!:-(
2.wo ist meine beschichtete Pfanne??....phuhhhh.... gefunden!! Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Fett mit etwas Mehl anbräunen....Zwiebel herausnehmen und die Speckscheiben anbraten, den Teig darüber geben, stocken lassen....stocken lassen??....phuhhhh....habe es soo gelernt;-).... wenden, .... hab mal versucht aus dem Handgelenk und Hüfte....sah komisch aus ;-) den Teig zu schwenken....ohhhh.je....war das eine "Sauerei":-( weiter braten lassen, bis der Pfannekuchen goldgelb gebacken ist,
3.die Zwiebelringe darüber geben und den Speckpfannkuchen," so heißt Er jetzt", mit dem Majoran (frischer ist vorzuziehen) bestreuen und am besten in der Pfanne servieren, hab Ihn noch nie ganz aus der Pfanne bekommen....phuhhhh....wollen doch kein Puzzel!!
4.Die Mengenangaben sind ungefähre Werte, je nach Belieben kann variiert werden, anstatt der Schinkenspeckscheiben können auch gewürfelte Speckwürfel verwendet werden, wer keinen Majoran mag, kann auch Schnittlauch oder Petersilie verwenden.
5.so....um kein "Anschiß" von meiner Mutter zu bekommen, ein Schuß Mineralwasser macht den Teig locker....man....kann den Speckpfannekuchen auch im Backofen, bei Oberhitze fertig backen
6.Dazu .. eine Honig-Orangen..Soße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Speckpfannekuchen a. la Sascha“