Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Räucherlachs | 150 gr. |
Für den Teig: | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 3 EL |
Milch | 125 ml |
Salz | Prise |
Dill gehackt - habe ich in die Füllung getan weil ich | etwas |
ich ja noch die süße Varante gemacht habe | etwas |
Fülle: | etwas |
Sauerrahm - saure Sahne | 125 gr. |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
evtl. etwas Salz | etwas |
Öl - zum backen für die Palatschinken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl, Milch und Ei mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren mit Salz und etwas gehackter Dille würzen. In einer (am besten beschichteten Pfanne) etwas Öl erhitzen. Die Hälfte des Teiges eingießen, gleichmäßig verteilen und unter einmaligem Wenden eine dünne Palatschinke goldgelb backen. Die zweite Hälfte ebenso.
2.Die lauwarmen Palatschinken mit Lachs belegen mit der Fülle bestreichen, und einrollen. Mit grünem Salat einer Tomate und Oberskren servieren.
3.Fülle: Sauerrahm mit Senf, Honig, Pfeffer evtl. Salz zu einer cremigen Masse verrühren.
4.Habe dieses Gericht zum ersten Mal in der Palatschinkenkuchl am Naschmarkt gegessen und war total begeistert. Für meinen Mann gabs die süße Varante.
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vom
Kommentare zu „Palatschinken mit Räucherlachs und Oberskren“