Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Schalotte | 2 Stk. |
Orange frisch | 1 Stk. |
Sushi Ingwer eingelegt | 2 EL |
Tomaten Konserve | 300 g |
Crème double | 3 EL |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Arganöl | 5 EL |
Sesam | 100 g |
Pflanzenöl zum Rösten | etwas |
Quark Halbfettstufe | 200 g |
Hühnerei Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 75 g |
Baharat | 1 Prise |
Pfefferminze | 1 |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark und Eigelbe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soviel Mehl untermengen, bis der Teig gut anzieht. Mit Baharat und gehackter Minze abschmecken. Mit zwei Esslöffeln Nocken formen und in heißes Salzwasser geben.
2.Knoblauch und in Scheiben geschnittene Schalotten in Öl anrösten. Zum Suppenansatz den Abrieb einer halben Orange und den gehackten eingelegten Ingwer geben, dann zusammen mit den Dosentomaten pürieren.
3.Die Crème double hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker abschmecken.
4.Suppe in tiefe Teller einfüllen, je drei Nocken hineinlegen und mit Arganöl beträufeln und je einem Teelöffel Sesam bestreuen, noch ein wenig Orangenschale darüber raspeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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