Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier | 4 |
Wasser | ¼ l |
Milch | ⅛ l |
Weรwein | 1 Schuร |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel, gehackt | 1 gross |
Champignons braun, geputzt und gescheibelt | 250 gr. |
Kochschinken, in Streifen geschnitten | 250 gr. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Sambal olek, oder mehr | ½ TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fondor | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl in einer Schรผรel mit den Eiern, Milch, Wasser und Salz mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln angehen lassen, Champignons und Schinken dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark, Petersilie und den Weiรwein einrรผhren und wetere 10 Min. schmoren lassen. Die Masse mit den Gewรผrzen pikant abschmecken.
3.Wer flott bei der Hand ist, brรคt in einer zweiten Pfanne nebenher die Pfannkuchen und fรผllt sie mit dem Ragout.
4.Mit einem Salat der Saison serviert, haben wir eine vollwertige Hauptmahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โ-Lecker-Schmecker-Pfannkuchen-โ