Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier | 4 |
Wasser | ¼ l |
Milch | ⅛ l |
Weßwein | 1 Schuß |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel, gehackt | 1 gross |
Champignons braun, geputzt und gescheibelt | 250 gr. |
Kochschinken, in Streifen geschnitten | 250 gr. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Sambal olek, oder mehr | ½ TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fondor | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl in einer Schüßel mit den Eiern, Milch, Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln angehen lassen, Champignons und Schinken dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark, Petersilie und den Weißwein einrühren und wetere 10 Min. schmoren lassen. Die Masse mit den Gewürzen pikant abschmecken.
3.Wer flott bei der Hand ist, brät in einer zweiten Pfanne nebenher die Pfannkuchen und füllt sie mit dem Ragout.
4.Mit einem Salat der Saison serviert, haben wir eine vollwertige Hauptmahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „-Lecker-Schmecker-Pfannkuchen-“