Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Dressing: | |
---|---|
Balsamico-Essig | 40 ml |
Honig flüssig | 3 Tl |
Senf extra scharf | 4 TL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Kräuter der Saison | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 80 ml |
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 75 ml |
Für den Belag: | |
---|---|
Ei | 1 Stück |
Sauerrahm | 200 g |
Gouda gerieben | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Speck gewürfelt | 125 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1615 (386)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1615 (386)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dressing
1.Einfach alles mit dem Zauberstab mixen!
Teig
2.Mehl mit weicher Butter, Salz und Wasser zu einem glatten, weichen Teig verkneten und die Form bis zum oberen Rand hin damit auslegen.
Belag
3.Das Ei mit Sauerrahm verquirlen und die Käseraspel unterrühren. Dann Zwiebel- und Speckwürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf den Teig geben und dann auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 35-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Mini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigrette“