1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigrette

Mini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Dressing:
Balsamico-Essig40 ml
Honig flรผssig3 Tl
Senf extra scharf4 TL
Zitronensaft1 Schuss
Krรคuter der Saison1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl80 ml
Fรผr den Teig:
Mehl300 g
Butter150 g
Salz1 Prise
Wasser75 ml
Fรผr den Belag:
Ei1 Stรผck
Sauerrahm200 g
Gouda gerieben200 g
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Speck gewรผrfelt125 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Dressing

    1.Einfach alles mit dem Zauberstab mixen!

  • Teig

    2.Mehl mit weicher Butter, Salz und Wasser zu einem glatten, weichen Teig verkneten und die Form bis zum oberen Rand hin damit auslegen.

  • Belag

    3.Das Ei mit Sauerrahm verquirlen und die Kรคseraspel unterrรผhren. Dann Zwiebel- und Speckwรผrfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf den Teig geben und dann auf der mittleren Schiene bei 180ยฐC etwa 35-45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigretteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich