Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Dressing: | |
---|---|
Balsamico-Essig | 40 ml |
Honig flรผssig | 3 Tl |
Senf extra scharf | 4 TL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Krรคuter der Saison | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 80 ml |
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 75 ml |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Ei | 1 Stรผck |
Sauerrahm | 200 g |
Gouda gerieben | 200 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Speck gewรผrfelt | 125 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1615 (386)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate19 g
Fett30,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1615 (386)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate19 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dressing
1.Einfach alles mit dem Zauberstab mixen!
Teig
2.Mehl mit weicher Butter, Salz und Wasser zu einem glatten, weichen Teig verkneten und die Form bis zum oberen Rand hin damit auslegen.
Belag
3.Das Ei mit Sauerrahm verquirlen und die Kรคseraspel unterrรผhren. Dann Zwiebel- und Speckwรผrfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf den Teig geben und dann auf der mittleren Schiene bei 180ยฐC etwa 35-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigretteโ