Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gruyère | 50 g |
Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten | 75 g |
Mehl | 150 g |
Wasser | 50 g |
Salz | etwas |
Schinkenspeck gewürfelt | 200 g |
Eier | 4 |
Milch | 50 g |
Sahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gruyere in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quicheform fetten und mit etwas Mehl aussreuen.
3.Mehl, Butter, Salz ud Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 kneten. Teig herausnehmen und zu einer Kugel formen.
4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5.Schinkenwürfel in den Mixtopf geben, 3min/120 Grad/Spatel dünsten und zum abtropfen in den Gareinsatz geben. Anschließend auf dem Teig verteilen.
6.Eier, Milch, Sahne, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Über den Schinkenwürfeln verteilen und Käse darüberstreuen. In 25min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine“