Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | ¼ Teelöffel |
Butter | 125 Gramm |
Wasser | 4 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 75 Gramm |
Öl | etwas |
Käse gerieben | 75 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl mit Salz, Butter und Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Mixers bearbeiten. Mit den Händen dann zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Schinkenwürfel in wenig Öl kurz etwas braten. Abkühlen lassen.
3.Eine Quicheform fetten. Den Boden auf wenig Mehl ausrollen und in die Form legen. Rand etwas hoch ziehen.
4.Die Schinkenwürfel auf dem Boden verteilen. Den Käse darüber streuen.
5.Milch mit Sahne, Eiern und Eigelb verrühren. Mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Mit der Masse die Schinkenwürfel und den Käse bedecken.
6.Im Backofen bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach zwei Drittel der Backzeit mit Backpapier abdecken.
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vom
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