1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn Palatschinken

Mohn Palatschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Palatschinkenteig für 6 Stück
Milch300 ml
Zucker40 Gramm
Butter geschmolzen20 Gramm
Mehl160 Gramm
Salz1 Prise
Eier4 ganze
Butter geklärt zum backen etwas
Mohnfülle für 2 Stück
Mohn gemahlen80 Gramm
Milch70 ml
Zucker30 Gramm
Rum2 Esslöffel
Schokolade weiß30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Palatschinken

    1.für den palatschinkenteig geschmolzene butter und zucker verrühren, eier dazu und kräftig versprudeln - das ganze nun mit milch, salz und mehl zu einem glatten palatschinkenteig versprudeln - mind. 15 min stehen lassen damit das mehl besser quellen kann

    2.dann in einer teflonpfanne die palatschinken in wenig geklärter butter nacheinander auf beiden seiten backen - im backrohr bei ca. 80 grad warmstellen bis alle palatschinken fertig sind ( TIPP: mit alufolie abdecken damit sie nicht austrocknen)

  • Mohnfülle

    3.milch mit zucker und mohn erhitzen - rum zugeben alles gut verrühren - zuletzt die schokolade in der heißen masse schmelzen

  • Fertigstellung

    4.die palatschinken mit der mohnfülle bestreichen und zusammenfalten - serviert hab ich sie mit gedünsteten birnen und schokosauce

  • Achtung auf Mengenangaben !!!

    5.mengenangaben für den palatschinkenteig reichen für 6 stück - die mengenangabe für die mohnfülle ist allerdings nur für 2 palatschinken berechnet, da mein "herzallerliebster" keinen mohn sondern lieber marmelade wollte ... tja, so isses.. immer "extrawürste" für die männer...(grins).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich