Zutaten für 2 Personen
Palatschinkenteig für 6 Stück | |
---|---|
Milch | 300 ml |
Zucker | 40 Gramm |
Butter geschmolzen | 20 Gramm |
Mehl | 160 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 ganze |
Butter geklärt zum backen | etwas |
Mohnfülle für 2 Stück | |
---|---|
Mohn gemahlen | 80 Gramm |
Milch | 70 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Schokolade weiß | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Palatschinken
1.für den palatschinkenteig geschmolzene butter und zucker verrühren, eier dazu und kräftig versprudeln - das ganze nun mit milch, salz und mehl zu einem glatten palatschinkenteig versprudeln - mind. 15 min stehen lassen damit das mehl besser quellen kann
2.dann in einer teflonpfanne die palatschinken in wenig geklärter butter nacheinander auf beiden seiten backen - im backrohr bei ca. 80 grad warmstellen bis alle palatschinken fertig sind ( TIPP: mit alufolie abdecken damit sie nicht austrocknen)
Mohnfülle
3.milch mit zucker und mohn erhitzen - rum zugeben alles gut verrühren - zuletzt die schokolade in der heißen masse schmelzen
Fertigstellung
4.die palatschinken mit der mohnfülle bestreichen und zusammenfalten - serviert hab ich sie mit gedünsteten birnen und schokosauce
Achtung auf Mengenangaben !!!
5.mengenangaben für den palatschinkenteig reichen für 6 stück - die mengenangabe für die mohnfülle ist allerdings nur für 2 palatschinken berechnet, da mein "herzallerliebster" keinen mohn sondern lieber marmelade wollte ... tja, so isses.. immer "extrawürste" für die männer...(grins).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Mohn Palatschinken“