Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
gerรคucherter Schinkenspeck | 300 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiร12,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiร12,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett7 g
Zubereitung
1.Die Milch in eine Schรผssel geben und gut mit Pfeffer und Muskat wรผrzen. Den Schinkenspeck in ca. 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden und in die Milch legen, mindestens 3 Stunden darin ziehen lassen.
2.Dann die Schinkenspeckscheiben aus der Milch nehmen, mit einem Kรผchenkrepp gut abtupfen und mit dem Fleischklopfer flach klopfen.
3.Von der gewรผrzten Milch 100 ml mit den Eiern gut verkleppern. In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen. Die Schinkenscheiben zuerst im Mehl wรคlzen und dann durch das Ei ziehen und dann sofort im heissen Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite ausbacken.
4.Ich finde ja, das dazu am besten ein Gemรผse aus grรผnen Bohnen passt - aber jeder so, wie er mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โKloppschinkenโ