Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen | 250 g |
Armagnac oder einen anderen Weinbrand | 6 EL |
Milch | 600 ml |
Zucker | 100 g |
Butter | 60 g |
Eier | 8 |
Mehl | 125 g |
Mehl für die Backpflaumen | 1 EL |
Butter für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Backpflaumen halbieren und mit dem Armagnac beträufeln, mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Ich lasse die Pflaumen immer über Nacht ziehen.
2.Die Milch zusammen mit dem Zucker und 60 g Butter unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich alles in der Milch aufgelöst hat - nicht kochen. Etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut ausbuttern.
3.Die Backpflaumen gut abtropfen lassen und mit einem EL Mehl bestäuben. Die Eier mit dem Mehl mit dem Handrührgerät gut verrühren und dann die Milch langsam einrühren. Die Masse in die Auflaufform gießen und die Backpflaumen darin gut verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 45 - 50 Minuten backen.
4.Vor dem Verzehr mit etwas Puderzucker bestäuben.
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vom
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