Zutaten fรผr 4 Personen
Backpflaumen | 250 g |
Armagnac oder einen anderen Weinbrand | 6 EL |
Milch | 600 ml |
Zucker | 100 g |
Butter | 60 g |
Eier | 8 |
Mehl | 125 g |
Mehl fรผr die Backpflaumen | 1 EL |
Butter fรผr die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Backpflaumen halbieren und mit dem Armagnac betrรคufeln, mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Ich lasse die Pflaumen immer รผber Nacht ziehen.
2.Die Milch zusammen mit dem Zucker und 60 g Butter unter stรคndigem Rรผhren erhitzen, bis sich alles in der Milch aufgelรถst hat - nicht kochen. Etwas abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut ausbuttern.
3.Die Backpflaumen gut abtropfen lassen und mit einem EL Mehl bestรคuben. Die Eier mit dem Mehl mit dem Handrรผhrgerรคt gut verrรผhren und dann die Milch langsam einrรผhren. Die Masse in die Auflaufform gieรen und die Backpflaumen darin gut verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 45 - 50 Minuten backen.
4.Vor dem Verzehr mit etwas Puderzucker bestรคuben.
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vom
Kommentare zu โFar Breton - bretonischer Backpflaumenkuchenโ