Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 120 g |
Trockenhefe | 1 Pk |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Milch | 200 ml |
Parmesan | 50 g |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Zucker, Salz und Hefe mischen. Milch leicht erwärmen und einrühren. Mit Oregano und Pfeffer würzen.
2.Die Mischung eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben - das Ei sollte Zimmertemperatur haben.
3.Nach Ablauf der Zeit Parmesan und Ei unterheben. Butter in der Pfanne auslassen.
4.Für einen Blini 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und goldbraun ausbacken.
5.Dazu gab es bei uns diversen Käse, luftgetrockneten Schinken und Salami - die Beilagenauswahl überlasse ich aber Euch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Parmesan Blinis“