Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Butter | 30 Gramm |
Pizzakäse gerebelt | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 St. |
Mehl | 100 Gramm |
Milch | 125 ml |
gute Laune | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst den Teig für die Pfannkuchen (Omeletts) vorbereiten. Die Eier, das Mehl und die Milch zu einem glatten Teig verrühren. Etwas mit Salz und Pfeffer würzen (der rest der Gewürze kommt in die Sosse). Den Teig dann ca. 20 min. gehen lassen.
2.Inzwischen die Bolognese zubereiten: Öl in einer heißen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Dann nacheinander Salz, Pfeffer, Paprika und das Suppengrün dazu geben. Wenn alles gut köchelt mit den pürierten Tomaten ablöschen; das Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch beigeben. Dann leicht köcheln lassen. Wenn es zu dick einkocht mit etwas Weißwein oder Suppenfond ablöschen
3.Jetzt aus dem Omelettteig ca. 5-6 goldbraune Pfannkuchen backen. Nacheinander mit der Bolognese bestreichen, rollen und in die gefettete Auflaufform geben. Mit dem gerebelten Gouda oder Emmentaler belegen und für ca. 20 min in die Röhre bei 200 Grad bis der Käse schön golbraun geworden ist.
4.Aus dem Ofen nehmen, die Rollen in ca. 5-6 cm schräge Stücke schneiden und dann hochkant auf die Teller stellen. Je nach Gusto noch mit geriebenen Parmesan bestreuen. Ein köstlicher Genuß !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dschin-dschin
vom
Kommentare zu „Lasagne auf bayerisch“