Zutaten für 6 Personen
Butter | 105 gr. |
Milch | 700 ml |
Mehl | 105 gr. |
Eier | 5 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
TK-Blattspinat | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 1 Eßlöffel |
Mozarella | 125 gr. |
Ricotta-Käase à 250 gr. | 1 Packung |
Parmesankäse | 100 gr. |
Petersilie | 4 Stiele |
Baslikum | 2 Stiele |
Butter | 3 Eßlöffel |
geriebener Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.75 gr. Butter schmelzen. 200 ml Milch und 75 gr. Mehl glattrühren. Eier, 1 Prise Salz und flüssige Butter darunterschlagen. 30 Minuten ruhen lassen. Knoblauch schälen und in heißem Öl andünsten, Spinat hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten.
2.Mozarella abtropfen lassen. Mozarella und Ricotta würfeln. Parmesan reiben. Petersilie und Basilikum waschen und hacken mit den Käsesorten und dem 1/2 Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsemischung zum Spinat geben und unterrühren.
3.Margarine in einer Pfanne erhitzen und nacheinander ca. 12 Pfannkuchen backen. Mit Pergamentpapier dazwischen aufstapeln. Die Spinat-Füllung auf jeden Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen.
4.30 gr. Mehl mit 30 gr. Butter anschwitzen. 500 ml Milch mit den Schneebesen einrühren und solange rühren bis keine Klümpchen enstehen. Aufkochen, 2 Eßlöffel Parmesan einrühren und mit Salz und Muskat würzen. Bechamelsoße über die Pfannkuchen giessen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 175 °) ca. 25 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Crespelle - raffiniert gefüllte Pfannkuchen“