Zutaten fรผr 4 Personen
Brioche | 8 Scheibe |
Powidl Pflaumenmus | 8 EL |
Milch | 100 ml |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 500 gr. |
Puderzucker zum Bestreuen | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Briochebrot in 8 finger dicke Scheiben schneiden, mit Powidl (Pflaumenmus) bestreichen, jeweils 2 Scheiben zusammenklappen und gut andrรผcken.
2.Milch, Eier, Vanillezucker, Zimt und eine Prise Salz verquirlen. Reichlich Butterschmalz erhitzen. Man kann auch Pflanzenfett nehmen aber ich finde Butterschmalz schmeckt um ein Vielfaches besser als herkรถmmliches Pflanzenfett.
3.Die Scheiben kurz in das Milch-Eiergemischt tauchen - sie dรผrfen dabei nicht aufweichen und sofort in heiรen Butterschmalz schwimmend goldbraun heraus backen.Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
4.Zum Anrichten in Dreiecke schneiden- sieht eleganter und hรผbscher aus und mit Puderzucker bestreuen.Als Dekoration kann ein wenig Powidl und ein paar Tupfer Schlagsahne die sรผรe Gaumenfreude abrunden.
5.Ebenso kรถnnen die Pofesen vor dem Backen in Mandel-oder Pistatiensplitter gedrรผckt werden, dann sind sie etwas knuspriger. Hervorragend passt dazu eine Vanille-, Schokosauce, Eis oder ein Frรผchtspiegel.
6.Wenn ich keine Brioche habe, bereite ich die Pofesen mit Toastbrot zu. Will man dem Ganzen einen besonderen Tasch geben, kann man 1 EL Rum zum Eier-Milch-Gemisch dazu geben. Alle Varianten sind kรถstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
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