1. Home
  2. Rezept
  3. Arme-Ritter-Auflauf

Arme-Ritter-Auflauf

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefebrot---Brioche8 Scheiben
Birnen 2-3
Zucker4 Esslöffel
Zitronensaft etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Eier3
Salz1 Prise
Walnüsse50 Gramm
Cranberries80 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Brotscheiben bei 200c. im Ofen anrösten .

    2.Birnen schälen ,in Spalten schneiden . Butter in einer Pfanne erhitzen ,1Esslöffel Zuckereinstreuen ,die Birnen kurz andünsten und mit den Zitronensaft ablöschen--abkühlen lassen.

    3.Das Puddingpulver mit der Milch, Eier,restlichen Zucker und den Salz gut verquirlen .

    4.Die Brotscheiben halbieren in der Eiermilch kurz wenden und abwechselnd mit den Birnen in eine Auflaufform schichten.

    5.Cranberries und die gehackten Walnüsse darüber streuen ,mit der restlichen Eiermilch begießen

    6.Nun ab damit in den 200c. warmen Ofen für 20-25 Minuten ---herausnehmen etwas ruhen lassen und mit Puderzucker bestäuben .

    7.Wer möchte kann noch eine Vanillesoße dazu genießen --Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Arme-Ritter-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich