Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefebrot---Brioche | 8 Scheiben |
Birnen | 2-3 |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Walnüsse | 50 Gramm |
Cranberries | 80 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Brotscheiben bei 200c. im Ofen anrösten .
2.Birnen schälen ,in Spalten schneiden . Butter in einer Pfanne erhitzen ,1Esslöffel Zuckereinstreuen ,die Birnen kurz andünsten und mit den Zitronensaft ablöschen--abkühlen lassen.
3.Das Puddingpulver mit der Milch, Eier,restlichen Zucker und den Salz gut verquirlen .
4.Die Brotscheiben halbieren in der Eiermilch kurz wenden und abwechselnd mit den Birnen in eine Auflaufform schichten.
5.Cranberries und die gehackten Walnüsse darüber streuen ,mit der restlichen Eiermilch begießen
6.Nun ab damit in den 200c. warmen Ofen für 20-25 Minuten ---herausnehmen etwas ruhen lassen und mit Puderzucker bestäuben .
7.Wer möchte kann noch eine Vanillesoße dazu genießen --Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Arme-Ritter-Auflauf“