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Warmer Birnen-Crumble auf Vanillesoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter60 gr.
Walnusskerne30 gr.
Mehl60 gr.
Haferflocken30 gr.
brauner Zucker60 gr.
Zimt2 Prisen
Birnen600 gr.
Apfelsaft¼ l
Honig1 EL
Zimtstange1
Deko:
Puderzucker etwas
Vanillesoße:
Eigelbe2
Eier2
Milch1 Schuss
Puderzucker4 EL
Vanillezucker3 EL
Vanilleschote1
Sauerrahm3 EL
Macadamianuss-Sirup1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • 2.Für den Crumble die Butter schmelzen lassen und die Walnusskerne hacken. Mehl, Haferflocken, Walnusskerne, Zucker, Zimt und die etwas kalte Butter in einer Schüssel zu Streuseln krümeln. Danach kaltstellen.

  • 3.Die Birnen abwaschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Apfelsaft, Honig und die Zimtstange in einem weiten Topf aufkochen. Die Birnenhälften darin für ca. 5 Minuten etwas andünsten, aus der Flüssigkeit nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Die Streusel darauf verteilen und das Ganze im Backofen in 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

  • 4.Für die Vanillesoße Eigelbe und Volleier mit Milch, Puder- und Vanillezucker sowie dem ausgekratzten Vanillemark auf dem Herd schaumig schlagen. Danach den Sauerrahm unterrühren und mit dem Nuss-Sirup abschmecken.

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