Zutaten für 20 Personen
Butter | 150 g |
Milch | 175 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 EL |
Zucker | 175 g |
Mehl | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 3 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Orangensft | 200 ml |
Orangenlikör | 5 EL |
Aprikosenkonfitüre | 200 g |
Nektarinen | 2 |
rote und grüne Weintrauben | 200 g |
Melone | ½ |
evtl. Minze und Puderzucker | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter schmelzen, vom Herd ziehen, Milch zugießen. Hefe zerbröseln, mit 1 EL Zucker flüssig rühren. Alles mit Mehl, Salz, Eiern und Vanillinzucker zerkneten. Zugedeckt 25-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eine Savarin- oder Kranzform (24 cm, 1 1/4 l) fetten, mit Mehl ausstreuen. Teig durchkneten, in die Form füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Saft und 175g Zucker aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen. Likör unterrühren. Savarin ca. 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form stürzen. Kurz abkühlen lassen. wieder in die Form geben. Mit einem Holzspießchen öfter einstechen. Sirup, bis auf 4 EL, auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1 Stunde ruhen lassen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, auf den Savarin streichen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Trauben waschen, abtropfen lassen, abzupfen, evtl. halbieren uind entkernen. Melone vierteln, entkernen, schälen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Früchte mit 4 EL Sirup mischen und in die Savarinmitte füllen. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt eine Weinschaumsoße.
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vom
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