Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Butter | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 g |
Mandelblรคttchen | 10 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mandelblรคttchen in einer heiรen Pfanne ohne รl goldbraun anrรถsten und bei Seite stellen.
2.Vanilleschote auskratzen und zu Salz, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei geben - alles schaumig schlagen.
3.Mehl einsieben und Mandeln dazu geben - alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Mindestens eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
5.Teig zu einer Rolle formen, dรผnne Scheiben abschneiden und zu Halbmonden rollen.
6.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen (genรผgend Abstand lassen damit sie nicht ineinander laufen beim backen). Im Ofen fรผr 15-20 Minuten bei 190ยฐC Umluft goldgelb backen.
7.Die noch warmen Kipferl mit Puderzucker bestรคuben und auskรผhlen lassen.
8.Kuvertรผre in der Mikrowelle oder รผber dem Wasserbad schmelzen und die Kipferl mit der Unterseite hineintauchen - in Mandelblรคttchen tunken und auf einem Abtropfgitter aushรคrten lassen.
9.Erneut mit Puderzucker bestรคuben und gut verstecken, damit bis Weihnachten noch was รผbrig ist ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โVanillekipferl im Florentiner Stilโ