1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl im Florentiner Stil

Vanillekipferl im Florentiner Stil

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl200 g
Ei1
Mandeln gemahlen100 g
Butter150 g
Vanillezucker1 Pk.
Vanilleschote1
Zucker50 g
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Zartbitter-Kuvertรผre50 g
Mandelblรคttchen10 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mandelblรคttchen in einer heiรŸen Pfanne ohne ร–l goldbraun anrรถsten und bei Seite stellen.

    2.Vanilleschote auskratzen und zu Salz, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei geben - alles schaumig schlagen.

    3.Mehl einsieben und Mandeln dazu geben - alles zu einem glatten Teig verkneten.

    4.Mindestens eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    5.Teig zu einer Rolle formen, dรผnne Scheiben abschneiden und zu Halbmonden rollen.

    6.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen (genรผgend Abstand lassen damit sie nicht ineinander laufen beim backen). Im Ofen fรผr 15-20 Minuten bei 190ยฐC Umluft goldgelb backen.

    7.Die noch warmen Kipferl mit Puderzucker bestรคuben und auskรผhlen lassen.

    8.Kuvertรผre in der Mikrowelle oder รผber dem Wasserbad schmelzen und die Kipferl mit der Unterseite hineintauchen - in Mandelblรคttchen tunken und auf einem Abtropfgitter aushรคrten lassen.

    9.Erneut mit Puderzucker bestรคuben und gut verstecken, damit bis Weihnachten noch was รผbrig ist ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillekipferl im Florentiner Stilโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich