1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: VANILLE-KARAMEL - HEIDESAND

Kekse: VANILLE-KARAMEL - HEIDESAND

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter250 gr.
Zucker hellbraun, feine Kรถrnung175 gr.
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-25 gr.
Mehl gesiebt375 gr.
Backpulver1 Msp
Salz1 Msp
Vanille-Karamel-Kandis etwas
-bekommt man im Teelladen- etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung am Vortag:

    1.250 gr. Butter in einem Topf leicht brรคunen (bis es aromatisch riecht). S o f o r t in einen Topf umfรผllen. Die Butter brรคunt sonst in der heiรŸen Pfanne nach und verbrennt. In die abgekรผhlte Butter Zucker, Vanillezucker und Salz geben und schaumig rรผhren.

    2.Mehl mit Backpulver sieben und unter die Butter-Zuckermischung rรผhren. Den Teig dann auf eine gemehlte Arbeitsflรคche geben und kurz verkneten. Teig in vier Teile teilen und diese zu 3cm dicken Rollen formen. Rollen in Klarsichtfolie einschlagen und รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen.

  • Fertigstellung:

    3.Die Rollen 1 Std. vorher aus dem Kรผhlschrank nehmen (die Rรคnder sollten Zimmertemperatur haben) Dann den Ofen auf 180ยฐ Heizluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem scharfen Messer von den Rollen 1/2cm dicke Scheiben abschneiden und auf die Bleche setzen.

    4.Vor dem Backen mit einem Teelรถffel Vanille-Karamel-Kandis auf die Oberflรคche streuen. Im Backofen ca. 12-15 Min. abbacken....bis die gewรผnschte Brรคunung erreicht ist.

    5.Nach der Backzeit die Bleche aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier vorsichtig herunterziehen.....sie zerbrechen sehr leicht. Auf dem Papier vรถllig erkalten lassen.....und dann erst in Gebรคckdosen zur Aufbewahrung legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKekse: VANILLE-KARAMEL - HEIDESANDโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich