Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker hellbraun, feine Kรถrnung | 175 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- | 25 gr. |
Mehl gesiebt | 375 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Vanille-Karamel-Kandis | etwas |
-bekommt man im Teelladen- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung am Vortag:
1.250 gr. Butter in einem Topf leicht brรคunen (bis es aromatisch riecht). S o f o r t in einen Topf umfรผllen. Die Butter brรคunt sonst in der heiรen Pfanne nach und verbrennt. In die abgekรผhlte Butter Zucker, Vanillezucker und Salz geben und schaumig rรผhren.
2.Mehl mit Backpulver sieben und unter die Butter-Zuckermischung rรผhren. Den Teig dann auf eine gemehlte Arbeitsflรคche geben und kurz verkneten. Teig in vier Teile teilen und diese zu 3cm dicken Rollen formen. Rollen in Klarsichtfolie einschlagen und รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Fertigstellung:
3.Die Rollen 1 Std. vorher aus dem Kรผhlschrank nehmen (die Rรคnder sollten Zimmertemperatur haben) Dann den Ofen auf 180ยฐ Heizluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem scharfen Messer von den Rollen 1/2cm dicke Scheiben abschneiden und auf die Bleche setzen.
4.Vor dem Backen mit einem Teelรถffel Vanille-Karamel-Kandis auf die Oberflรคche streuen. Im Backofen ca. 12-15 Min. abbacken....bis die gewรผnschte Brรคunung erreicht ist.
5.Nach der Backzeit die Bleche aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier vorsichtig herunterziehen.....sie zerbrechen sehr leicht. Auf dem Papier vรถllig erkalten lassen.....und dann erst in Gebรคckdosen zur Aufbewahrung legen.
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vom
Kommentare zu โKekse: VANILLE-KARAMEL - HEIDESANDโ