1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Pistaziencantuccini

Beschwipste Pistaziencantuccini

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker125 Gramm
Akazienhonig2 El
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl 405250 Gramm
Bourbon-Vanilleschote nur das Mark1 Stรผck
Bio-Limette, den Abrieb1 Stรผck
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Butter40 Gramm
Ei2 Stรผck
Pistazienschnaps3 El
Pistazien gehackt und gerรถstet75 Gramm
Mandelblรคttchen gerรถstet25 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zucker, Honig, Vanillemark, Vanillezucker, Pistazienschnaps, Limettenabrieb, Salz, Backpulver, Butter und Eier zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Nun die Mandelplรคttchen und Pistazien dazugeben und unterkneten.

    3.Den Teig in eine Folie geben und 30 min im Kรผhlschrank kalt stellen. Den E-Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    4.Dann den Teig zu Rollen formen. Auf ein Backblech legen (das wurde vorher mit Backpapier ausgelegt). Nun auf der 2. Schiene von unten 15 min backen.

    5.Die Rollen aus dem Ofen nehmen, und noch warm, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer der Schnittflรคchen nach unten auf das Backblech legen und noch einmal 5 min backen lassen.

    6.Wenn die Cantuccini erkaltet sind werden sie in eine Plรคtzchendose gegeben, und nach und nach genascht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeschwipste Pistaziencantucciniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich