Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker | 125 Gramm |
Akazienhonig | 2 El |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl 405 | 250 Gramm |
Bourbon-Vanilleschote nur das Mark | 1 Stรผck |
Bio-Limette, den Abrieb | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 40 Gramm |
Ei | 2 Stรผck |
Pistazienschnaps | 3 El |
Pistazien gehackt und gerรถstet | 75 Gramm |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zucker, Honig, Vanillemark, Vanillezucker, Pistazienschnaps, Limettenabrieb, Salz, Backpulver, Butter und Eier zu einem glatten Teig verkneten.
2.Nun die Mandelplรคttchen und Pistazien dazugeben und unterkneten.
3.Den Teig in eine Folie geben und 30 min im Kรผhlschrank kalt stellen. Den E-Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
4.Dann den Teig zu Rollen formen. Auf ein Backblech legen (das wurde vorher mit Backpapier ausgelegt). Nun auf der 2. Schiene von unten 15 min backen.
5.Die Rollen aus dem Ofen nehmen, und noch warm, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer der Schnittflรคchen nach unten auf das Backblech legen und noch einmal 5 min backen lassen.
6.Wenn die Cantuccini erkaltet sind werden sie in eine Plรคtzchendose gegeben, und nach und nach genascht.
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vom
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