Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Fett zum Frittieren | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier einzeln unterziehen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eiercreme ziehen, dann alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Teigrädchen schmale Rechtecke ausrädeln, diese dann in der Mitte einschneiden und ein Ende durchziehen, so dass Schleifen entstehen.
3.Das Fett in einem Topf erhitzen und die Teigstücke portionsweise ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Gebäck mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Faschingsgebäck“