Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
---|---|
Hefe | 1 Wรผrfel |
Milch lauwarm | 250 ml |
Mehl | 500 Gramm |
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung | |
---|---|
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Karamellbonbons weich | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
zucker | 50 Gramm |
Mandelblรคttchen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Teig
1.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflรถsen, Eigelb , Zucker, Salz , Mehl zugeben und alles zu einen glatten Teig verkneten und 40 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen.
Fรผllung
2.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und auskรผhlen lassen .
3.Karamellbonbons kleinwรผrfeln.
4.Nun die Butter mit den Zucker cremig rรผhren ,Mandelmasse zugeben und alles gut verrรผhren
Fertigstellung
5.Den Teig nochmals durchkneten mit einen Nudelholz ausrollen ca. 60x40 cm .
6.Die Mandelbutter darauf verstreichen und die Bonbons darรผber verteilen.
7.Das Ganze von der Lรคngsseite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden .
8.Die Scheiben senkrecht in eine 28-ziger Form geben und nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.
9.Die Rosen nun noch mit den Mandelblรคttchen bestreuenund ab damit in den 180 c. warmen Ofen fรผr ca. 40 Minuten --herausnehmen und auskรผhlen lassen
10.Nun lasst es euch schmecken Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โRosen- Karamell- Kuchenโ