1. Home
  2. Rezept
  3. ✲ Kleine süße Rosinen-Stollen-Brote ✲

✲ Kleine süße Rosinen-Stollen-Brote ✲

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Eier2
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Quark Magerstufe250 g
Salz1 Prise
Rum2 EL
Butter zimmerwarm120 g
Rosinen200 g
Mandelstifte120 g
Butter½ Stück
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rosinen waschen, trocknen und zusammen mit den Mandeln mit dem Rum vermischen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Butter , Quark und Salz unterrühren und das gesiebte Mehl + Backpulver mit den Knethaken gut unterrühren. Rosinen und Mandeln dazugeben und mit bemehlten Händen noch einmal gut durchkneten.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Esslöffelgroße Portionen zu kleinen länglichen Broten formen und auf das Blech legen . Im Ofen ca. 17 Minuten backen, sie sollten eine Goldgelbe Farbe bekommen. Inzwischen in einem Topf die Butter zerlassen . Die kleinen Stollenbrote aus dem Ofen nehmen und noch heiß gut mit Butter bestreichen. Sofort mit Puderzucker bestäuben .

    3.Die schmecken sooooo lecker ......danke für die tolle Idee Miss Elli ;-)))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „✲ Kleine süße Rosinen-Stollen-Brote ✲“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich