Zutaten für 3 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 EL |
Butter zimmerwarm | 120 g |
Rosinen | 200 g |
Mandelstifte | 120 g |
Butter | ½ Stück |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rosinen waschen, trocknen und zusammen mit den Mandeln mit dem Rum vermischen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Butter , Quark und Salz unterrühren und das gesiebte Mehl + Backpulver mit den Knethaken gut unterrühren. Rosinen und Mandeln dazugeben und mit bemehlten Händen noch einmal gut durchkneten.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Esslöffelgroße Portionen zu kleinen länglichen Broten formen und auf das Blech legen . Im Ofen ca. 17 Minuten backen, sie sollten eine Goldgelbe Farbe bekommen. Inzwischen in einem Topf die Butter zerlassen . Die kleinen Stollenbrote aus dem Ofen nehmen und noch heiß gut mit Butter bestreichen. Sofort mit Puderzucker bestäuben .
3.Die schmecken sooooo lecker ......danke für die tolle Idee Miss Elli ;-)))))
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vom
Kommentare zu „✲ Kleine süße Rosinen-Stollen-Brote ✲“