1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts-Stollen

Weihnachts-Stollen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Eier2
Zucker200 gr.
Butter125,00 Gramm
Butterschmalz125,00 Gramm
Quark Doppelrahmstufe250,00 Gramm
Mehl500,00 Gramm
Orangeat1 x
Zitronat (Sukkade)1 x
Mandeln gehackt1 x
Rosienen300 Gramm
die Rosienen mit etwas Rum begieรŸen und einziehen lassen. etwas
Vanille SoรŸenpulver zum kochen1 x
flรผssige Butter175 gr
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Backpulver hatte ich vergessen.1 x
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier Zucker Butter Butterschmalz und Quark schรถn schaumig rรผhren ,Mehl Backpulver und SoรŸenpulver unterrรผhren und alles zu einem glatten Teig rรผhren, Zitronat Orangat Mandeln und die getrรคnkten Rosinen unterrรผhren.

    2.Den Teig mit bemehlten Hรคnden noch einmal durchkneten , falls er noch klebt Mehl zugeben . Dann den Teig ausrollen und zu zwei Stollen formen ( siehe Fotos )

    3.Bei 175 Grad ( Umluft ) ca. 45-50 Grad backen. Nach dem Backen mit flรผssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachts-Stollenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich