Zutaten fรผr 15 Personen
Zutaten fรผr 15 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 200 gr. |
Butter | 125,00 Gramm |
Butterschmalz | 125,00 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 250,00 Gramm |
Mehl | 500,00 Gramm |
Orangeat | 1 x |
Zitronat (Sukkade) | 1 x |
Mandeln gehackt | 1 x |
Rosienen | 300 Gramm |
die Rosienen mit etwas Rum begieรen und einziehen lassen. | etwas |
Vanille Soรenpulver zum kochen | 1 x |
flรผssige Butter | 175 gr |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Backpulver hatte ich vergessen. | 1 x |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett14,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier Zucker Butter Butterschmalz und Quark schรถn schaumig rรผhren ,Mehl Backpulver und Soรenpulver unterrรผhren und alles zu einem glatten Teig rรผhren, Zitronat Orangat Mandeln und die getrรคnkten Rosinen unterrรผhren.
2.Den Teig mit bemehlten Hรคnden noch einmal durchkneten , falls er noch klebt Mehl zugeben . Dann den Teig ausrollen und zu zwei Stollen formen ( siehe Fotos )
3.Bei 175 Grad ( Umluft ) ca. 45-50 Grad backen. Nach dem Backen mit flรผssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu โWeihnachts-Stollenโ