Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 200 gr. |
Butter | 125,00 Gramm |
Butterschmalz | 125,00 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 250,00 Gramm |
Mehl | 500,00 Gramm |
Orangeat | 1 x |
Zitronat (Sukkade) | 1 x |
Mandeln gehackt | 1 x |
Rosienen | 300 Gramm |
die Rosienen mit etwas Rum begießen und einziehen lassen. | etwas |
Vanille Soßenpulver zum kochen | 1 x |
flüssige Butter | 175 gr |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Backpulver hatte ich vergessen. | 1 x |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier Zucker Butter Butterschmalz und Quark schön schaumig rühren ,Mehl Backpulver und Soßenpulver unterrühren und alles zu einem glatten Teig rühren, Zitronat Orangat Mandeln und die getränkten Rosinen unterrühren.
2.Den Teig mit bemehlten Händen noch einmal durchkneten , falls er noch klebt Mehl zugeben . Dann den Teig ausrollen und zu zwei Stollen formen ( siehe Fotos )
3.Bei 175 Grad ( Umluft ) ca. 45-50 Grad backen. Nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Weihnachts-Stollen“