Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pn |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | ½ Pn |
Rosinen | 250 g |
Rum | 2 EL |
Quark | 250 g |
Mandelblättchen für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Rosinen lauwarm waschen, etwas trockentupfen und mit den zwei EL Rum verrühren.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.Mehl und Backpulver untersieben und gut verrühren. Rosinen mit etwas Mehl bestäuben und zusammen mit dem Quark in den Teig rühren. Eine Kranzform einfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Den Teig einfüllen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „•♥• Schneckeles Rosinen-Quark-Rührkuchen •♥•“