Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Quark | 500 Gramm |
Grieß | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum-Aroma | 1 Fläschchen |
Äpfel | 3 |
Rosinen | 1 Handvoll |
Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Quark, Grieß, Backpulver und Rum-Aroma dazugeben und alles gut verrühren.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Zusammen mit den Rosinen in den Quarkteig rühren.
3.Eine Auflaufform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 25-30 Minuten backen.
4.Wer will kann eine Vanillesoße oder Vanilleeis dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Äpfeln und Rosinen“