Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 400 g |
Rosinen | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark 40% | 250 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Rosinen mit warmem Wasser waschen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Rosinen, Quark und Zitronensaft unterrühren. In gefettete Backform füllen und bei 175 ° C ungefähr 1 Stunde backen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hiley
vom
Kommentare zu „Saftiger Rosinenkuchen“