Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Margarine | 200 g |
Rohrzucker | 200 g |
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | 5 Tropfen |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ananas kandiert | 100 g |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Wasser | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, beide Zucker, Salz und Aroma schaumig rühren. Danach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Ananas klein schneiden und zuletzt unterrühren.
2.Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform füllen und im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
3.Puderzucker mit Zitronensaft und soviel Wasser verrühren, das ein dickflüssiger Guss entsteht. Diesen auf den vollständig erkalteten Kuchen streichen. Schokostreusel darüber streuen.
4.TONKA-VANILLE-ZUCKER: ... http://www.kochbar.de/rezept/437656/Gewuerz-Tonka-Vanille-Zucker.html ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Kastenkuchen "Karibik"“