Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 5 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
***zum Tränken*** | etwas |
Zitronensaft | ⅛ l |
Puderzucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine schaumig rühren,Zucker und Eier im Wechsel dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180° C ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe !!!!
2.Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit beträufeln. Bis zum völligen Erkalten in der Form lassen ( evtl. über Nacht ), dann stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“